부산 서면 규카츠 맛집인 소연옥 전포점에 다녀왔어요!
소연옥 전포점은 웨이팅 맛집으로 이미 유명한 곳이죠!?
소연옥 전포점 웨이팅 방법, 메뉴 그리고 후기 알려드릴게요
위치
🌏 부산 부산진구 동성로39번길 32 1층
🧭 매주 11 : 30 ~ 20 : 30
브레이크 타임 15 : 30 ~ 16 : 30
라스트 오더 19 : 45
외부
전포역 8번 출구에서 도보 3분 거리에 위치해 있어요
외부는 주택, 가정집 느낌으로 아늑해 보였고 가게 앞에 웨이팅 의자가 마련되어 있었답니다
웨이팅
소연옥 전포점은 웨이팅이 정말 필수랍니다
하지만 주말 저녁시간에 방문할 경우 이렇게 웨이팅 종료가 발생할 수 있어요
모바일 웨이팅의 경우 오후 5시 10분에 캐치테이블로 가능하지만 이것마저도 경쟁이 꽤 있으니 1분 전부터 대기하고 있으시는 걸 추천드려요!
웨이팅 대기시간
* 앞에 10팀 정도 있을 시 대기시간은 대략 1시간 정도 예상해 주시면 돼요
메뉴
< 규카츠 메뉴 >
규카츠 정식 (스몰)
규카츠 정식 (점보)
규카츠 정식 (더블)
< 덮밥 메뉴 >
연어 덮밥 정식 (기본)
연어 덮밥 정식 (점보)
비프멘치카츠 정식
2인석으로 안내받았어요
매장은 나름 조용해서 이야기하기 좋았던 것 같아요
테이블 위에는 수저와 종이컵 그리고 생수 1병이 있었어요
주문은 태블릿 메뉴판을 통해 주문과 결제를 동시에 할 수 있답니다
규카츠 정식 + 비멘 정식 + 우동 2개 - 33,000원인 세트메뉴로 선택했어요
후기
기다리던 소연옥 전포점 규카츠가 나왔어요!
2인이지만 화로는 1개였답니다
정식이라 우동과 후리카케가 뿌려져 있는 밥도 함께 나와요
기본 반찬인 깍두기와 양배추 샐러드도 제공돼요
소연옥 전포점은 깍두기 맛집이기도 하답니다
조미료를 사용하지 않고 국내산 재료들만 사용한 건강한 깍두기로 집에서 먹는 것도 동일한 엄마표 깍두기라고 해요
규카츠는 살치살 사용으로 매일 아침 준비해 신선하지만 돼지고기를 사용한 카츠보다는 양이 적게 느껴질 수 있어요
확실 일반 규카츠 가게들보다는 크기가 작아 보였고 한 조각 한 조각이 한입에 쏙 들어갈 크기였답니다
비프멘치카츠는 다진 고기라서 규카츠보다는 30초 정도 더 익혀 먹어야 한다고 해요
버터를 화로에 바르고 규카츠랑 비프멘치카츠를 구워볼까요!?
살치살이라 고기가 질기지 않고 부드러웠어요!
버터와 함께 구워지니 더 고소하고 맛있었어요
비프멘치카츠는 그냥 함박스테이크 느낌이랄까요?
이거보다는 그냥 규카츠 시키는 게 더 나을 것 같아요!
배부르게 먹고 나왔답니다
하지만 개인적으로 방문한 날 날씨도 너~무 추웠던 터라 한 시간 이상은 기다리기 힘들었을 것 같아요!
그래도 매장 내부는 조용하다 보니 시간이 넉넉하면 미리 웨이팅을 걸어두고 카페나 서면에서 놀다가 시간 맞춰 저녁이나 점심으로 먹어도 괜찮을 것 같았어요